Пицца Графская с ананасами и креветками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.

Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.

Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.

  • Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
  • Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
  • Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
  • Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.

В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/9/16.

Ккал: 190.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Маслины- 25 г (8 шт.).
  • Помидоры — 250 г (2 шт).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Креветки чищенные — 150 г.

Рецепт блюда.

Пицца Графская с ананасами и креветками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.

Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - смешиваем ингредиенты теста

Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.

Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.

Пицца Графская с ананасами и креветками - тесто

Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.

Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.

Пицца Графская с ананасами и креветками - нарезаем помидоры

Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.

Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - нарезаем сыр ананасы и маслины

Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.

Пицца Графская с ананасами и креветками - натираем сыр

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Пицца Графская с ананасами и креветками - подготовленные ингредиенты

Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.

Пицца Графская с ананасами и креветками - тесто поднялось

Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.

В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.

Пицца Графская с ананасами и креветками - раскатываем тесто

Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.

Пицца Графская с ананасами и креветками - смазываем тесто кетчупом

Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем помидоры

Выкладываем на мучной круг помидоры.

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем креветки

Затем в ход идут креветки.

Пицца Графская с ананасами и креветками - выкладываем ананасы

Следом раскладываем ананасы.

Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.

Пицца Графская с ананасами и креветками - посыпаем сыром

В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.

Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.

Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.

Пицца Графская с ананасами и креветками - готовая пицца

Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.

Пицца Графская с ананасами и креветками подача

Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.

Пицца Графская с ананасами и креветками - порционируем

Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.

Приятного аппетита!