Пицца Графская с ананасами и креветками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.
Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.
Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.
- Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
- Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
- Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
- Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.
В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/9/16.
Ккал: 190.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг).
Ингредиенты блюда.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
- Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
- Вода — 225 мл (1 ст).
Начинка (на 1 пиццу).
- Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Маслины- 25 г (8 шт.).
- Помидоры — 250 г (2 шт).
- Кетчуп томатный — 50 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Креветки чищенные — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.
Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.
Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.
Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.
Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.
Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.
Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.
Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.
Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.
Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.
В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.
Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.
Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).
Выкладываем на мучной круг помидоры.
Затем в ход идут креветки.
Следом раскладываем ананасы.
Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.
В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.
Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.
Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.
Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.
Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.
Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.
Приятного аппетита!