Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи. Яйца моем, вытираем и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только последние. Ставим на плиту кастрюлю с 3 л воды.

  • Помещаем спагетти в кипящую воду и варим на среднем огне до состояния аль-денте около 7-9 мин (точное время указано на упаковке).

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом около 2 мин до золотистого цвета, используя средний нагрев.


  • Ветчину нарезаем тонкими полосками.

  • Обжариваем ветчину вместе с чесноком, избегая пригорания, в течение 3-5 мин.

  • Далее добавляем в сковороду желтки, перемешиваем массу до однородности, продолжая тепловую обработку, и сразу же выключаем нагрев.

  • В еще горячую посуду перемещаем отваренные спагетти. Солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем.

  • Горячую пасту карбонару сразу делим на порции и добавляем в каждую тарелку измельченный на терке сыр.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Если у Вас под рукой не оказалось ветчины, замените ее другим мясным продуктом, например, грудинкой, вареной колбасой или копченым окороком.
  • Чеснок можно мелко порубить ножом при отсутствии специального пресса.