Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить его самостоятельно, если на это есть время. Замороженную мучную основу размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

    Если у Вас, как и у меня, замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное, чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

    Картофель и лук чистим.

    С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

  • Займемся составляющими куриных голеней в мешочках

  • На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим клубни до мягкости (20-25 мин в зависимости от сорта).

  • Параллельно обжариваем (подсолнечное масло я не добавляю) посыпанные солью и специями по вкусу куриные голени около 30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой с выделением прозрачного сока).


  • Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Обжариваем его в подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

  • Грибы мелко нарезаем.


  • Жарим их до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

  • Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

  • Добавляем к нему сливочное масло и молоко. Перемешиваем составляющие.


  • Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

  • Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

  • Разрезаем мучную основу на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

  • Соберем заготовки

  • Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

  • В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

  • Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

  • На начинку ставим жареную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

  • Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

  • Начинаем выпекать наше блюдо в духовке

  • Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

  • Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

  • Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.


Заметки

  • Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы.
  • Вместо слоеного теста прекрасно подойдут блины.