Ингредиенты
Описание приготовления
-
Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным. Базовые пропорции у меня такие: 1:2:2 — крупа, вода, молоко.
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.
В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.
-
Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.
-
Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.
-
Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным кукурузным завтраком...
Приятного всем аппетита.
Заметки
- Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
- Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
- Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
- Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
- Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
- Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
- Готовое блюдо густеет после остывания.