Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Я не люблю очень жирные котлеты, поэтому готовлю фарш, в котором основой выступает куриное мясо.

    Добавив к нему свинину или говядину, можно экспериментировать со вкусом и найти свое идеальное сочетание. На фото забыла положить лук и хлеб, но Вы обязательно их подготовьте.

  • Сделаем с помощью мясорубки фарш для наших котлет

  • Итак, достаем мясорубку и перемалываем в ней мясо, лук и хлеб (это самый простой способ).

    Если Вы любите, чтобы кусочки лука были видны в котлетах, нарежьте его мелкими кубиками. Хлеб, для придания еще большей сочности котлетам, можно замочить на 5 мин в молоке, затем, слив не впитавшуюся жидкость, отправить в фарш.

  • Добавляем к фаршу яйцо, соль и специи.


  • Перемешиваем составляющие до однородности.

  • Формуем и жарим заготовки на сковороде

  • Мокрыми руками формуем котлеты и обваливаем их в сухарях.

  • После панировки изделия считаются полуфабрикатом, и если Вы хотите приготовить только одну-две порции, остальные можно смело убрать в морозильную камеру до следующего раза.


  • Ставим на максимальный огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло.

  • Когда масло разогрелось (при опускании в него продуктов, оно начинает шипеть), помещаем на раскаленную поверхность наши котлеты и жарим их 5-7 мин до золотистой корочки. Огонь убавляем до среднего (7 из 9).

  • Затем переворачиваем изделия.

  • Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (4 из 9) и продолжаем жарить в течение 7-10 мин до готовности (котлетки должны немного увеличиться в размерах и приподняться).

  • Готовое мясное блюдо выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и любимый соус.

    Сытные, вкусные, с нежнейшим фаршем, с хрустящей корочкой домашние котлеты прекрасно впишутся в меню вашего семейного ужина и праздничного застолья.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

Начинать нужно с подбора мяса. В данном случае выбор определяется только личными предпочтениями:

  • если Вы любите котлетки пожирнее, да посытнее — берите свинину;
  • если следите за фигурой и придерживаетесь диеты — для Вас диетические сорта птицы (куриная грудка, индейка);
  • для детского меню подойдет микс из птицы и говядины или телятины;
  • для любителей «золотой середины» подойдет сочетание: свинина, говядина, птица;
  • ценители баранины могут приготовить котлеты из этого ингредиента.

Следующая составляющая вкусных домашних котлет — это их сочность. Поэтому не забывайте добавлять в фарш булку или хлеб. Именно ломтики булки удерживают в блюде сок, словно губка, полностью впитывая его.

Не забывайте о добавлении специй, лука, чеснока и зелени, это придаст нотку пикантности и изысканности.