Ингредиенты

    Песочное тесто

  • Творожная начинка


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.

  • Готовим творожную начинку королевской ватрушки

  • В глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).

    Небольшой совет: если не любите очень сладкие десерты, тогда вдвое уменьшите количество сахара, так как кому-то исходный вариант может показаться слишком приторным.

  • Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.


  • Вымешиваем содержимое посуды ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

    Все, начинка готова.

  • Делаем песочное тесто

  • Измельчаем замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.

  • Добавляем в миску сахар (1 ст).


  • Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).

  • Добавляем в посуду соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).

  • Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).


  • Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки - крюки.

    Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.

  • На дно посуды выкладываем ровным слоем (толщиной 0,5-1 см) песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.

  • Жидкую начинку выливаем поверх теста.

  • Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).

    Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.

  • Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.

  • Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.

  • Приятного чаепития!

    Буду рада ответить на вопросы в комментариях в социальных сетях.


Заметки

  • Если Вы не любите очень сладкие десерты, советую уменьшить количество сахара в начинке в два раза.
  • Сливочное масло вполне можно заменить маргарином.
  • Смажьте дно формы маслом или маргарином, чтобы пирог не пригорел.