Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Крупу при необходимости перебираем. Курагу тщательно моем и обсушиваем на полотенце.
-
На плиту ставим сотейник с водой, солью и сахаром.
-
Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в нее хлопья 5 злаков, тщательно перемешиваем составляющие. Варим кашу около 10 мин до загустения на среднем огне, периодически помешивая и избегая пригорания.
-
Не теряя времени, нарезаем курагу на средние кусочки, мелкие экземпляры можно оставить целыми. Добавляем сухофрукты в сотейник, перемешиваем с хлопьями.
Накрываем кашу крышкой, выключаем конфорку и даем настояться нашему блюду около 5 мин, чтобы оно стало более вязким и лучше обволакивало стенки желудка.
-
Подаем вегетарианскую и постную кашу 5 злаков на воде к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Буду рада отзывам и реакциям в социальных сетях...
Заметки
- Чем дольше процесс приготовления, тем более вязкой становится каша.
- Курагу можно заменить на другие любимые фрукты или орехи.
- Если не добавлять в кашу сахар и сухофрукты, ее можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.