Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.

  • Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.

    Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.

  • Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.

    Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.

    Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.


  • Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.

  • Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.

  • Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.

  • Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.

    Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

    Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!


Заметки

  • Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
  • Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
  • Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.