Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты.

    Лук очищаем от шелухи. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем на среднем огне до готовности в подсоленной воде (1 ч.л соли) в течение 10 мин.

  • Лук нарезаем мелким кубиком, соединяем с фаршем, солью и специями.

  • Затем вбиваем в миску с мясом яйца и тщательно перемешиваем содержимое посуды.


  • Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.

  • Сковороду смазываем растительным маслом и ставим разогреваться.

    Не теряя времени, формуем и обваливаем в муке котлеты.

  • Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленной поверхности по 3-4 мин с каждой стороны.

  • Далее на чистую сковороду вливаем томатный соус и нагреваем его, не доводя до кипения.

    В теплую жидкость выкладываем полуготовые гречаники, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 15-20 мин.

    Подаем котлеты из гречки с зеленью и свежими овощами.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
  • Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.