Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты.
Лук очищаем от шелухи. Гречневую крупу перебираем, промываем и отвариваем на среднем огне до готовности в подсоленной воде (1 ч.л соли) в течение 10 мин.
-
Лук нарезаем мелким кубиком, соединяем с фаршем, солью и специями.
-
Затем вбиваем в миску с мясом яйца и тщательно перемешиваем содержимое посуды.
-
Добавляем к фаршу отварную горячую гречку и аккуратно, чтобы не обжечься, вымешиваем злаково-мясную массу.
-
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим разогреваться.
Не теряя времени, формуем и обваливаем в муке котлеты.
-
Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленной поверхности по 3-4 мин с каждой стороны.
-
Далее на чистую сковороду вливаем томатный соус и нагреваем его, не доводя до кипения.
В теплую жидкость выкладываем полуготовые гречаники, накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 15-20 мин.
Подаем котлеты из гречки с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Для приготовления соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту, предварительно разведя их в воде до консистенции жидкой сметаны.
- Если заменить говяжий фарш на свиной, котлеты получатся более сочными и, наоборот, в случае выбора куриного мяса, гречаники будут более постными.