Ингредиенты

  • Маринад из масла со специями


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Мясо при необходимости моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

  • Сделаем пряный маринад для индейки

  • В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и по щепотке остальных специй.

  • Нарезаем стейки из мяса и маринуем их

  • Индейку делим поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.


  • Опускаем филе в пряный маринад так, чтобы оно было покрыто масляной жидкостью со всех сторон и оставляем мясо в таком состоянии на 5-7 мин.

  • Жарим мясо на сковороде гриль

  • Далее обжариваем стейки на раскаленной сковороде, при необходимости смазанной маслом, на среднем огне в течение 4-5 мин до золотистой корочки на поверхности.

  • Как только одна сторона приготовилась, переворачиваем куски индейки на другую сторону и повторяем процесс тепловой обработки.

  • Если при разрезе самого большого стейка внутри не видно розового глянцевого мяса, а сок прозрачный, значит наше филе готово.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
  • Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
  • В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
  • Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.