Ингредиенты
Маринад из масла со специями
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Мясо при необходимости моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
-
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль и по щепотке остальных специй.
-
Индейку делим поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.
-
Опускаем филе в пряный маринад так, чтобы оно было покрыто масляной жидкостью со всех сторон и оставляем мясо в таком состоянии на 5-7 мин.
-
Далее обжариваем стейки на раскаленной сковороде, при необходимости смазанной маслом, на среднем огне в течение 4-5 мин до золотистой корочки на поверхности.
-
Как только одна сторона приготовилась, переворачиваем куски индейки на другую сторону и повторяем процесс тепловой обработки.
-
Если при разрезе самого большого стейка внутри не видно розового глянцевого мяса, а сок прозрачный, значит наше филе готово.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Сделаем пряный маринад для индейки
Нарезаем стейки из мяса и маринуем их
Жарим мясо на сковороде гриль
Заметки
- Выбирайте только свежее охлажденное мясо, так как из замороженного продукта стейки получатся сухими и жесткими.
- Приготовленный соус может окрашивать руки, поэтому мариновать индейку лучше в перчатках.
- В качестве гарнира отлично подойдут овощи, крупы или макароны.
- Вместо оливкового масла для маринада можно использовать обычное подсолнечное.