Ингредиенты

  • Медово-томатный соус со специями для пиццы


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Для начала необходимо купить или замесить самостоятельно мучную основу, хороший рецепт легкого как пух теста можно посмотреть на моем сайте «Pro Vkusnyashki» здесь.

    Грибы перебираем и моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем томатный соус с медом и специями

  • Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности в небольшой миске.

  • Займемся начинкой и основой пиццы

  • Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.


  • Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм, диаметром около 30 см. По всей поверхности накалываем мучную основу вилкой.

  • Равномерно смазываем мучной пласт приготовленным ранее соусом.

  • Сверху посыпаем заготовку измельченным на крупной терке сыром.


  • Затем выкладываем пластинки грибов, можно в хаотичном порядке или в виде какого-нибудь рисунка, кому как нравится.

  • Помещаем блюдо в духовой шкаф

  • Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки на поверхности теста в течение 20-25 мин.

  • Нарезаем и подаем приготовленное блюдо в горячем виде, пока сырные нити не застыли и так аппетитно тянутся за каждым кусочком.

    Вкусной всем трапезы!

    Присылайте отзывы, задавайте вопросы в социальных сетях, буду рада сделать рецепт еще лучше...


Заметки

  • При наличии времени тесто лучше приготовить самим, тем более, что на моем сайте есть множество хороших рецептов для мучной основы.
  • Пицца будет выглядеть более привлекательно, если края теста оставить пустыми, примерно по 5 мм, и смазать их растительным маслом.
  • Раскатывать мучную основу лучше сразу на кулинарной бумаге или силиконовом коврике, на котором будете выпекать блюдо.