Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Мясной фарш можно купить в магазине, например, «Домашний» или сделать самостоятельно. Овощи очищаем от кожуры. У хлеба используем только мякоть.

  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Мякиш опускаем в молоко.

  • Картофель измельчаем на крупной терке.


  • Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в фарш.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе с солью и перцем. Тщательно перемешиваем фарш.

  • Влажными руками формуем котлеты толщиной не более 1-2 см и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

  • Обжариваем заготовки с обеих сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки на поверхности.

    Затем накрываем посуду крышкой и доводим котлеты до готовности на медленном огне, пока выделяющийся из них сок не станет прозрачным.

    Подаем блюдо в горячем виде с гарниром или в виде бургера, положив мясную прослойку между двумя булочками.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Чем больше процент свинины в фарше, тем жирнее будет итоговое блюдо.
  • Если заменить часть свинины на куриное филе, котлеты станут менее калорийными.
  • Чтобы мясо не прилипало к рукам при формовке, смочите их холодной водой перед этим этапом приготовления.