Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
-
Кабачки измельчаем на крупной терке.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.
-
Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.
-
Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.
-
Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
-
Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.
-
Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
-
Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы...
Займемся приготовлением теста
Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид
Заметки
- Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
- Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
- Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.