Ингредиенты
Описание приготовления
-
Заранее достаем все продукты из холодильника, лучше, чтобы они были одной температуры.
-
Творожную массу, творог и сметану смешиваем и измельчаем погружным блендером. Если у Вас сухой творог и общая масса получилась очень густой, разбавьте ее молоком до состояния густой сметаны. Мне пришлось добавить чуть больше половины стакана этой жидкости.
Делим начинку на три части.
-
На лист фольги выкладываем печенье: по три в длину и в ширину.
-
Смазываем импровизированный корж первой частью начинки.
-
Поверх творожного слоя кладем следующий слой печенья.
-
Далее равномерно наносим вторую часть начинки.
-
Загибаем боковые слои печенья наверх так, чтобы получился треугольник.
-
Обмазываем сформированный домик оставшейся начинкой, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 ч для пропитки.
Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу с ягодами или мороженым.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Чем дольше пропитывается приготовленное блюдо, тем мягче становится печенье. Если хотите, чтобы коржи немного хрустели, уменьшите время пребывания десерта в холодильнике до 2-2,5 ч.
- Разнообразить сладость помогут добавленные в начинку орехи, цукаты или сухофрукты.