Ингредиенты


Описание приготовления

  • Заранее достаем все продукты из холодильника, лучше, чтобы они были одной температуры.

  • Творожную массу, творог и сметану смешиваем и измельчаем погружным блендером. Если у Вас сухой творог и общая масса получилась очень густой, разбавьте ее молоком до состояния густой сметаны. Мне пришлось добавить чуть больше половины стакана этой жидкости.

    Делим начинку на три части.

  • На лист фольги выкладываем печенье: по три в длину и в ширину.


  • Смазываем импровизированный корж первой частью начинки.

  • Поверх творожного слоя кладем следующий слой печенья.

  • Далее равномерно наносим вторую часть начинки.

  • Загибаем боковые слои печенья наверх так, чтобы получился треугольник.

  • Обмазываем сформированный домик оставшейся начинкой, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 ч для пропитки.

    Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу с ягодами или мороженым.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Чем дольше пропитывается приготовленное блюдо, тем мягче становится печенье. Если хотите, чтобы коржи немного хрустели, уменьшите время пребывания десерта в холодильнике до 2-2,5 ч.
  • Разнообразить сладость помогут добавленные в начинку орехи, цукаты или сухофрукты.