Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты.

    Сметану и йогурт можно брать любой жирности, но чем она выше, тем конечный продукт будет плотнее, гуще и более калорийным. Йогурт должен быть без добавок.

    Лимон в данном случае окажется в роли закваски, которую, кстати, используют для получения особого сыра в восточных странах.

  • В глубокую миску выкладываем сметану.

  • К сметане добавляем йогурт, соль, лимонный сок.

    Купленный мной йогурт при добавлении лимонного сока приобрел фиолетово-синюю окраску. Ну все, подумала я, опять подсунули подделку, вместо натуральных загустителей использовали крахмал. Подробно изучив этот вопрос, обнаружила, что это качественная реакция, показывающая, что в йогурте осталась не переработанная лактоза. Но все равно такой продукт покупать больше не буду.


  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Поверх глубокой емкости (у меня сотейник) ставим сито или дуршлаг.

  • Затем на нашу конструкцию кладем марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев (у меня 3). Вместо марли можно использовать чистую хлопчатобумажную ткань.


  • Выливаем нашу молочную смесь на марлю.

  • Осторожно заворачиваем сначала один, затем второй край марли.

  • Помещаем нашу смесь под гнет (я использовала литровую банку с водой, а для устойчивости на марлю положила тарелку) и убираем на 12 ч в холодильник.

    Если хотите получить более плотную консистенцию сыра, как у адыгейского, оставьте конструкцию в холодильнике на сутки или двое.

  • Через положенное время достаем наш домашний сыр Филадельфия из холодильника и разворачиваем марлю.

  • Готовый нежный сливочный сыр можно намазать на кусочек хлеба или тоста, использовать для приготовления суши или чизкейка. Хранить его можно в холодильнике (в закрытом контейнере) до трех дней.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Так как закваску не всегда можно встретить в обычном магазине, я готовлю этот сыр из продуктов, где она уже присутствует — это сметана и йогурт.
  • Использовать изделие можно в японских суши, различных роллах, а также в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах.
  • Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, и это является важным качеством для приготовлении выпечки и горячих блюд. Мягкая текстура в свою очередь позволяет использовать сыр Филадельфия для закусок и бутербродов.