Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Грецкие орехи хорошо промываем.

  • Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы они не подгорели).


  • Куриное филе моем.

  • Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю его.

  • Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь этот ингредиент в ступке или измельчить ножом.


  • Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

  • Обваливаем филе в получившейся панировке сначала с одной стороны, потом с другой.

  • Начинаем жарить куриное филе с грецким орехом

  • Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать им дно.


  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем заготовки. Обжариваем их 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

  • Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то мясо готово.

  • Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

  • Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

  • Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!


Заметки

Если хотите сохранить кухню в чистоте во время отбивания мяса, поместите филе в прозрачный пакет.