Ингредиенты

  • Диетическая заправка для салата


Описание приготовления

  • Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

    Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

  • Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

    Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

    Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

    Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

  • Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.


  • Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

  • Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

  • Перед подачей салат перемешиваем, раскладываем на порционные тарелки и наслаждаемся прекрасным легким блюдом и весенним днем.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Для уменьшения временных затрат и увеличения полезных свойств заранее замачиваем рис на 20-30 мин.
  • Спелый авокадо при нажатии должен немного продавливаться, как будто это чуть размягченное сливочное масло.
  • Льняные семена можно заменить на орехи или кунжутный аналог, лучше используйте эти ингредиенты целиком.