Ингредиенты

    Сырно-чесночное тесто

  • Томатно-мясная начинка для пиццы


Описание приготовления

  • Итак, начнем... Достаем необходимые продукты из холодильника. Колбасу придется еще куда-то «пристроить».

  • Займемся приготовлением бездрожжевого теста

  • Просеиваем муку в глубокую миску.

  • В середине делаем углубление, в него разбиваем яйцо. Все перемешиваем.


  • В миску добавляем растопленное масло, растираем с мукой.

  • В молоке растворяем соль и вливаем его в тесто.

  • Сыр (250 г) натираем на терке. Берем 100 г измельченного сыра и добавляем в тесто. Если мало твердого сыра, можно взять пару плавленных сырков. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку и отправляем в массу.


  • Хорошо вымешиваем все ингредиенты, и тесто готово. Отправим его «отдыхать» в холодильник, а пока займемся начинкой.

  • Приготовим томатно-колбасную начинку

  • Помидоры нарезаем кружочками.

  • Колбасу — треугольниками.


  • Собираем нашу вкусную пиццу

  • Достаем наше тесто и раскатываем. Мой муж предпочитает круглую пиццу и не любит много хлебной основы, поэтому тесто я раскатала тонким слоем толщиной 2-3 мм.

    Вот еще один секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.

  • Смазываем дно пиццы томатной пастой.

  • Поверх пасты посыпаем половиной оставшегося сыра. Затем выкладываем на сыр кружочки помидоров.

  • На свободные места помещаем колбасу.

  • Выпекаем наше блюдо в духовке

  • Обильно посыпаем начинку остатками сыра, и отправляем нашу домашнюю пиццу с чесночно-сырной начинкой в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.

  • Наша выпечка подрумянилась, можно вынимать ее из духовки.

  • По желанию сверху блюдо можно посыпать нарубленной зеленью.

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим обедом или перекусом.

    Приятного аппетита.


Заметки

Чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая  края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.