Ингредиенты
Сырно-чесночное тесто
Томатно-мясная начинка для пиццы
Описание приготовления
-
Итак, начнем... Достаем необходимые продукты из холодильника. Колбасу придется еще куда-то «пристроить».
-
Просеиваем муку в глубокую миску.
-
В середине делаем углубление, в него разбиваем яйцо. Все перемешиваем.
-
В миску добавляем растопленное масло, растираем с мукой.
-
В молоке растворяем соль и вливаем его в тесто.
-
Сыр (250 г) натираем на терке. Берем 100 г измельченного сыра и добавляем в тесто. Если мало твердого сыра, можно взять пару плавленных сырков. Чеснок измельчаем через чеснокодавилку и отправляем в массу.
-
Хорошо вымешиваем все ингредиенты, и тесто готово. Отправим его «отдыхать» в холодильник, а пока займемся начинкой.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Колбасу — треугольниками.
-
Достаем наше тесто и раскатываем. Мой муж предпочитает круглую пиццу и не любит много хлебной основы, поэтому тесто я раскатала тонким слоем толщиной 2-3 мм.
Вот еще один секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.
-
Смазываем дно пиццы томатной пастой.
-
Поверх пасты посыпаем половиной оставшегося сыра. Затем выкладываем на сыр кружочки помидоров.
-
На свободные места помещаем колбасу.
-
Обильно посыпаем начинку остатками сыра, и отправляем нашу домашнюю пиццу с чесночно-сырной начинкой в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.
-
Наша выпечка подрумянилась, можно вынимать ее из духовки.
-
По желанию сверху блюдо можно посыпать нарубленной зеленью.
-
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкуснейшим обедом или перекусом.
Приятного аппетита.
Займемся приготовлением бездрожжевого теста
Приготовим томатно-колбасную начинку
Собираем нашу вкусную пиццу
Выпекаем наше блюдо в духовке
Заметки
Чтобы блюдо было съедено полностью, а не только центральная часть с начинкой (мало кто любит есть пустые края), я выкладываю по всей длине окружности нарезанный соломкой сыр. Прячу его под тесто, защипывая края. Вот так и получаются сочные бортики с сырной начинкой.