Ингредиенты


Описание приготовления

    Подготовим ингредиенты и фритюр для наггетсов

  • Выкладываем все необходимое.

  • Масло наливаем в сотейник (посуду подбираем так, чтобы масло покрывало дно не менее чем на 4 см, но не более половины высоты емкости) и ставим на максимальный огонь.

  • Муку смешаем с крахмалом. За счет него корочка получится более хрустящей.


  • Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

  • Тщательно размешиваем соль с яйцами до ее растворения.

  • Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3х3 см.


  • Все ингредиенты подготовлены, можно начинать панировку.

  • Начинаем жарить наше мясное бюдо

  • Обваливаем каждый кусочек филе в муке с крахмалом, затем окунаем в яйца и последний этап — панировочные сухари. Обтряхиваем лишнее и даем заготовкам полежать 1-2 мин, чтобы панировка схватилась и была более крепкой.

  • Проверяем готовность масла, опустив в него кончик наггетса. Если пошло обильное образование пузырьков и шипение, то фритюр готов. Убавляем огонь до среднего.

    Осторожно на шумовке или в сите (чтобы избежать брызг) небольшими порциями опускаем в масло наши куриные квадратики. Жарим в течение 5-7 мин, в зависимости от размера и количества опущенных кусочков (они должны свободно плавать в масле).


  • Достаем готовые наггетсы из масла шумовкой.

  • Выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

  • Даем нашей вкусноте немного остыть в течение 3-5 мин (так корочка станет более хрустящей), и можно наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

Первоначально наггетсы готовились из куриного фарша, сформованного в небольшие кусочки и запанированного (в муке, яйце, дробленых сухарях), путем обжаривания в масле.

Затем стали использовать цельные кусочки мяса. Но главная изюминка блюда осталась неизменной — это крепкая панировка. Благодаря ей мясной сок и вкус как бы запечатываются внутри, а на поверхности остается изумительная, хрустящая и вкусная корочка.

Не смотря на то, что наггетсы готовятся во фритюре, все полезные свойства курицы сохраняются внутри.

Добавляя к классическому рецепту те или иные ингредиенты, такие как специи, сыр, овощи и т.д., каждый кулинар вносит что-то свое неповторимое во вкус этого блюда.