Ингредиенты


Описание приготовления

    Подготовка куриных грудок к запеканию

  • Тщательно промываем тушки и высушиваем их с помощью салфетки (можно не сушить).

    Совет от сайта «про вкусняшки»: охлажденная курица получается более сочной, в отличие от замороженной.

  • Натираем кожу грудок солью и специями. Чеснок мелко рубим (можно использовать чеснокодавилку) и посыпаем им курицу в специях.

  • Помещаем мясо в специях в духовку

  • Затем заворачиваем заготовки в фольгу и ставим их выпекаться на 1 ч в предварительно разогретую до 200 С духовку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духового шкафа и размеров тушек.

    За 15 минут до истечения указанного времени разворачиваем фольгу, чтобы курица приобрела румяный цвет. Проверить готовность можно путем прокалывания тушки: если выделяется светлый сок, значит уже можно доставать из духовки.

  • Вынимаем наше мясо в специях из духовки, убираем фольгу.

  • К запеченной курице подаем любимый гарнир. У меня сегодня гречка с помидорами. В сезон зелени хорошо будет смотреться курица, уложенная на блюдо покрытое листьями салата и украшенная листочками или веточками пряной зелени. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

    Приятного аппетита, дорогие друзья...


Заметки

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
  • В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
  • К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
  • Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
  • Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
  • Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.