Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Вкусные и легкие кабачки с овощами — это отличное блюдо для тонкой талии. Данное качество еды в современных реалиях, наряду с натуральностью и полезностью, является очень важным и все более редким.

Также значимым преимуществом рецепта является то, что он абсолютно нетрудозатратный, с простыми и доступными ингредиентами. Но не смотря на легкость приготовления блюда, кабачки получаются очень сочными и понравятся даже маленьким деткам, а они, сами знаете, те еще привереды.

Поэтому предлагаю попробовать это кулинарное чудо и получить массу приятных эмоций…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.33/4.9/4.72.

Ккал: 75.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4 порции (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Молодые кабачки — 700 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 80 г.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Любые специи — по вкусу.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук и морковь очищаем о кожуры.

Сыр, кстати, подойдет и покупной, а можно приготовить его самостоятельно, воспользовавшись рецептом, который я подробно описала здесь.

Ставим разогреваться духовку до 200 С.

У кабачков отрезаем плодоножку. Делим их пополам, вынимаем из них сердцевину, оставляя плотные «лодочки», как на фото. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки.

Трем на крупной терке морковь, нарезаем на мелкие кубики репчатый лук.

Овощи и сердцевинки кабачков обжариваем на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета около 10 мин.


Начиняем «лодочки» из кабачков жареными овощами и мелко порубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

После выкладываем заготовки в форму, доливаем туда же немного воды (1 см) и отправляем изделия на 30 мин в духовку при температуре 200 С.

Затем достаем кабачки из печи, выкладываем поверх каждой «лодочки» измельченный на крупной терке сыр.

После отправляем их обратно еще на 10 мин.

Подавать данную вкусноту можно как сразу, так и в остывшем виде, в зависимости от того, что Вы хотите получить — горячее блюдо или холодную закуску.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду ждать гостей в социальных сетях, я очень ценю Ваше внимание…