Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.

  • Приготовим тесто для пирога

  • В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

  • Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.


  • Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.

  • Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками

  • Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.


  • Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.

  • Подготавливаем противень и выпекаем пирог

  • Форму смазываем сливочным маслом.

  • Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.


  • Помещаем десерт в духовку

  • Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.

  • Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.

  • Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.

  • Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись...

    Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада...


Заметки

Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.