Ингредиенты


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Лучше брать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.

  • Горбушу моем, затем отделяем мясо от костей.

  • Это сделать несложно, особенно у размороженной рыбы кости отходят очень легко.


  • Отрезаем плавники.

  • Делаем 5 надрезов поперек рыбы, немного не доходя до края.

  • Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем горбушу. Мясо рыбы посыпаем солью и специями, используя половину приправы.


  • Помидоры нарезаем кружочками, лимон полукругом.

  • В каждый разрез вкладываем лимон и помидор. Сверху посыпаем оставшейся солью и специями.

  • Накрываем рыбу фольгой, аккуратно запечатывая все края. Затем отправляем горбушу в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 мин.


  • За 15 мин до окончания запекания открываем верхний слой фольги для формирования корочки и придания рыбе золотистого цвета.

  • Блюдо готово, вынимаем горбушу из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на тарелку.

  • Добавляем к рыбе гарнир и наслаждаемся сытной, полезной и ароматной едой.

    Приятного аппетита!


Заметки

Горбуша — наиболее распространенный вид лососевых, так как выращивается в промышленных масштабах, что и определяет ее низкую стоимость. Но несмотря на это, польза мяса данной рыбы неоценима для человеческого организма. В нем содержится большое количество различных полезных веществ.