Ингредиенты

    Для песочного теста

  • Для начинки из черники


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, для работы нужен размягченный продукт. Ягоды перебираем, удаляя примеси, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Займемся приготовлением песочного теста

  • Масло взбиваем с сахарной пудрой и сахаром при помощи блендера или миксера до получения воздушной массы.

  • Далее быстро смешиваем все ингредиенты теста до однородности и убираем заготовку в холодильник на 10-15 мин.


  • Сделаем сметанную заливку

  • Не теряя времени, ставим разогреваться до 180 С духовку и готовим начинку.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой до образования пенки на поверхности.

  • Собираем наш вкусный черничный пирог

  • Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме толщиной около 1 см, формируя бортики высотой 2-3 см.

  • На мучной слой выкладываем ягоды и заливаем их сладкой сметанной смесью.

    Выпекаем черничный пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.

    Нарезаем и подаем готовое блюдо в остывшем виде.

    Приятного чаепития, дорогие друзья!


Заметки

  • Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
  • Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.