Ингредиенты
Для песочного теста
Для начинки из черники
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, для работы нужен размягченный продукт. Ягоды перебираем, удаляя примеси, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
-
Масло взбиваем с сахарной пудрой и сахаром при помощи блендера или миксера до получения воздушной массы.
-
Далее быстро смешиваем все ингредиенты теста до однородности и убираем заготовку в холодильник на 10-15 мин.
-
Не теряя времени, ставим разогреваться до 180 С духовку и готовим начинку.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой до образования пенки на поверхности.
-
Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме толщиной около 1 см, формируя бортики высотой 2-3 см.
-
На мучной слой выкладываем ягоды и заливаем их сладкой сметанной смесью.
Выпекаем черничный пирог в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 мин.
Нарезаем и подаем готовое блюдо в остывшем виде.
Приятного чаепития, дорогие друзья!
Займемся приготовлением песочного теста
Сделаем сметанную заливку
Собираем наш вкусный черничный пирог
Заметки
- Чернику при желании можно заменить на черную смородину.
- Также в начинку можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.