Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!

Думаю многие из нас любят есть жареную картошку. И это неудивительно, ведь блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным, но вместе с тем и калорийным.

Что же делать, если очень хочется такой еды, но при этом необходимо остаться в рамках определенной пищевой ценности? Отличным вариантом выхода из данной ситуации будет топинамбур. В процессе жарки он приобретает схожий с картофелем вкус и консистенцию, а также безопасен для фигуры.

Однако советую соблюдать меру в употреблении этого продукта — не более одной порции в сутки, так как топинамбур обладает лечебными свойствами, которые могут создать некоторый дискомфорт, например, отлично стимулирует очищение пищеварительной системы от всего лишнего.

Сам рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» достаточно легкий и быстрый, поэтому, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.1/8.6/12.3.

Ккал: 131.5.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 1 порция (0,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Топинамбур — 250 г.
  • Соль — 4 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло подсолнечное — 20-30 мл.
  • Специи (смесь перцев) — 2 г.
  • Зелень (укроп) — 5 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Топинамбур, зелень и чеснок моем. Укроп обсушиваем, а корнеплоды очищаем от кожуры.

На плиту ставим разогреваться сковороду с маслом.

Не теряя времени, тонкими кружочками или брусочками нарезаем топинамбур.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде до румяной корочки около 15 мин, периодически помешивая, не допуская пригорания.

Готовое блюдо посыпаем солью и мелко рубленной зеленью, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы признательна за отзывы и другие реакции в социальных сетях…