Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Когда обычное первое блюдо хочется сделать более пикантным, используя при этом вполне распространенные продукты, стоит обратить внимание на рецепт этого диетического сырного супа с копченостями и плавленным сыром.

Возможно, Вы немного удивлены названием, которое подразумевает низкую калорийность, но уверяю, что такая еда будет совершенно безопасна для фигуры.

Готовить это чудо кулинарной мысли просто, а кушать — вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.3/1.4/3.5.

Ккал: 31.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 14-16 порций (3,5-4 л).

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной или вода — 3 л.
  • Картофель — 500 г.
  • Колбаса сырокопченая (любые копчености) — 120 г.
  • Сливочный сыр плавленый — 90 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Чеснок — 5 г.
  • Рис круглозерный — 60 г.
  • Перец сладкий — 120 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень свежая — 10 г.


Рецепт блюда.

Начнем разбираться с тем, как приготовить вкусный сырный суп с копченостями. В первую очередь займемся ингредиентами. Овощи и зелень тщательно моем, с репчатого лука, моркови, картофеля и чеснока снимаем кожуру. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку. Рис промываем под проточной водой, удаляя примеси и излишки крахмала.

Если Вы заранее не приготовили бульон, замените его обычной водой, к сожалению суп будет менее наваристым, но вместе с тем и менее калорийным.

Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем мелко нарезаем морковь и лук и бросаем их в кастрюлю.

Измельчаем картофель, и тоже отправляем в бульон к остальным овощам и варим ингредиенты в течение 7-10 мин.

После добавляем рис и варим блюдо еще минут 10.

Болгарский перец и чеснок мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, на этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.


Колбасу или другие копчености режем полоской и помещаем в суп, варим 5 мин.

Настала очередь сыра — постепенно добавляем его в кастрюлю небольшими порциями и тщательно перемешиваем. Можно снять суп с огня и закрыть крышкой.

Свежую зелень нарезаем и отправляем в блюдо перед подачей.

Посмотрите, как аппетитно выглядит наш диетический сырный суп с плавленным сыром, а какой аромат и пикантность придают ему копчености.

Просто невероятно, но следить за фигурой на самом деле можно, не отказываясь от вкусной еды, главное правильно выбирать блюда.

Приятного аппетита и до новых встреч! Если интересно, советую обратить внимание и на другие низкокалорийные рецепты нашего сайта, думаю, Вы найдете много полезного для себя…