Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой кулинарный блог!

С радостью сообщаю, что Вы не зря зашли на эту страничку сайта «Pro Vkusnyashki», так как здесь я поделюсь своим секретным и прямо-таки фирменным рецептом приготовления свиных ребер в маринаде. Мясо получается просто чудесным на вкус. Даже представить сложно, насколько невероятные ощущения дарит это блюдо, каждый кусочек которого просто тает во рту.

Чтобы понять, насколько потрясающими получаются ребра, необходимо их попробовать самому. Не упустите шанс. Этим кулинарным шедевром можно удивить и порадовать как гостей на праздничном торжестве, так и домашних на обеде в выходные.

А теперь предлагаю приобрести мясо и остальные необходимые ингредиенты и начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/28/2.

Ккал: 308.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин активного + 8 ч на маринование + 1,5 ч на запекание.

Количество порций: 4 порции (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Вино сухое белое — 100 мл (1/2 ст).
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Мед — 20 г (1 ст.л).
  • Соевый соус — 40 мл (2-3 ст.л).
  • Корица молотая — 2 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Перец горошком, зира, паприка — 4 г (1 ч.л).
  • Розмарин — веточка для подачи.
  • Лимон — 50 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мясо используем только охлажденное, из замороженного блюдо получится не такое мягкое и сочное. Животный продукт необходимо промыть под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон на пару минут помещаем в кипяток, затем насухо вытираем.

Свежий розмарин тоже нужно помыть и обсушить.

Начинаем приготовление с маринада. Чеснок мелко рубим.

В миске смешиваем все специи, соевый соус (3 ст.л), соль (1 ч.л), чеснок и мед (1 ст.л).

Затем добавляем в маринад вино (1/2 ст) и тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Мясо разрезаем вдоль костей, кусками по 2-3 ребра. Для того, чтобы это получилось сделать ровно, нож должен быть качественным: острым, крепким и с тонким лезвием, например, как у меня.


Помещаем животный ингредиент в пакет для запекания и плотно закрепляем полиэтилен с одной стороны.

Туда же вливаем приготовленный ранее маринад.

Завязываем пакет с другой стороны и энергично трясем его содержимое так, чтобы жидкая составляющая равномерно распределилась по всей поверхности мяса.

Оставляем свиные ребра мариноваться в прохладном месте в течение 7-8 ч.

Перед запеканием разогреваем духовку до 180 С.


Мясо помещаем в форму или на противень.

Готовим свиные ребра в разогретом духовом шкафу в режиме верх-низ в течение 1,5 ч при температуре 180 С.

За 10-15 мин до готовности разрезаем верхнюю часть пленки, выбираем режим гриля и продолжаем нагрев до образования аппетитной корочки на поверхности мяса.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, посыпав рубленым розмарином и дополнив дольками лимона.

Непосредственно перед употреблением ребра сбрызгиваем лимонным соком. Для фото попросила супруга подержать косточки.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, очень сочное и в тоже время нежирное, оно просто тает во рту.

Приятного аппетита, дорогие друзья!