Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Суп с клецками – простое и очень интересное блюдо, в котором главная изюминка – небольшие кусочки теста – клецки. Такой вариант первого наверняка понравится деткам и станет отличной идеей для обеденного меню. Давайте попробуем его приготовить!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.7/0.83/3.37.

Ккал: 23.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 10 порций (3,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Мясной бульон (говяжий) или вода — 3 л.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук репчатый — 45 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Томатная паста — 10 г.
  • Универсальная приправа — 7 г.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 8-10 г.

Клецки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху.

Бульон можно использовать любой, у меня говяжий. Если Вы не успели заранее приготовить питательную жидкость, замените ее обычной питьевой водой.

Ставим бульон или воду на плиту и дожидаемся закипания жидкости.

Не теряя времени, приготовим клецки. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с щепоткой соли.

Затем через сито всыпаем в посуду пшеничную муку и замешиваем крутое упругое тесто.

Раскатываем мучную основу в пласт толщиной около 5 мм.


Нарезаем подготовленное тесто на небольшие прямоугольники размером примерно 1х3 см.

Придавливаем вилкой каждую часть, оставляя рифленый узор на поверхности клецки.

Подсушиваем подготовленные изделия на открытом воздухе до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь измельчаем брусочками.


Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки в течение 3-5 мин. Периодически перемешиваем ингредиенты, избегая пригорания.

Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель.

Засыпаем корнеплод в кипящий бульон и варим на среднем огне около 3-5 мин.

Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем составляющие и тушим на малой мощности конфорки еще 2-3 мин.

Последним помещаем в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем продукты и убираем зажарку с огня.


Помещаем пассерованные овощи в кастрюлю с полуготовым картофелем. Варим суп на среднем огне около 7-10 мин.

Всыпаем в посуду с блюдом любимую приправу.

Настало время главного ингредиента – добавляем клецки в кастрюлю, перемешиваем суп и оставляем вариться еще около 10 мин.

После снимаем посуду с огня и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 мин.

Разливаем наше вкусное кулинарное чудо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

С радостью жду вопросов и комментариев в социальных сетях…