Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Тем, кто не хочет тратить много времени, стоя у плиты, но вместе с тем желает приготовить вкусный, легкий и диетический суп, придется по вкусу этот рецепт. Сам процесс очень простой и не требует больших усилий и специальных навыков.

Блюдо позволит несколько разнообразить Ваш повседневный рацион, причем без жертв со стороны фигуры.

Попробуйте рецепт, результат Вас точно порадует…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.4/1.7/2.3.

Ккал: 33.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 20 порций (5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 700 г.
  • Вода — 4 л.
  • Сайра натуральная (без масла) — 460 г (2 банки).
  • Помидор — 150 г.
  • Соль — 12 г.
  • Сельдерей — 75 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Зелень (укроп, перьевой лук) — 80 г.
  • Яйцо — 4 шт (на 8 порций).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горшком — 4-5 шт.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

  • Зелень и овощи моем.
  • Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.

Начнем готовить бульон. Для этого опускаем в кастрюлю с холодной водой 3 картофелины, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец.

Варим содержимое посуды на среднем огне до готовности картофеля, этот процесс займет около 30 мин. После вынимаем все продукты из жидкости, бульон же оставляем на плите медленно кипеть.

Вареный картофель разминаем вилкой. Оставшийся сырой нарезаем небольшими ломтиками и бросаем в кипящий бульон.

Варим еще 20 мин на среднем огне.

Не теряя времени, измельчаем средним кубиком помидор и отправляем его в кастрюлю с супом.


Открываем сайру, сливаем с нее всю жидкость. Содержимое одной банки выкладываем в глубокую тарелочку и разминаем вилкой. Рыбу из другой банки оставляем целой.

Все добавляем в суп. Варим еще 5 мин.

Мелко режем зеленый лук и укроп и добавляем их в кастрюлю, после выключаем конфорку.

Даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 30 мин.

Готовый суп разливаем на порции и подаем с половиной вареного яйца в каждой тарелке.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада узнать Ваши впечатления на страницах сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях…