Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Солнечная и жаркая Мексика, уж не знаю как и когда, но точно очень давно, подарила миру рецепт замечательного соуса Гуакамоле. Это пикантное блюдо прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами. Готовится оно совершенно просто, а весь процесс не отнимет у Вас более 10 мин.

Вместе с тем, помимо прекрасных вкусовых качеств, Гуакамоле имеет аппетитный и несколько экзотичный внешний вид, благодаря чему он прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Предлагаю положиться на пошаговый рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/9/12.

Ккал: 138.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 5-10 мин.

Количество порций: 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Авокадо — 150 г (1 шт).
  • Лимон или лайм — 100 г.
  • Кинза или петрушка — 10 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Соль — 2-4 г (1/2 ч.л).
  • Перец чили хлопьями, хмели-сунели, паприка — 2-3 г (1/2 ч.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Авокадо, зелень и лимон моем. Чеснок очищаем от шелухи.

Для приготовления соуса стоит выбирать только спелые плоды авокадо, упругие, темно-зеленого цвета снаружи и мягкие внутри.

Лимон нарезаем на дольки. Так будет легче выжать из него сок.

Авокадо надрезаем вдоль по окружности, разламываем, после удаляем из него косточку. Затем при помощи ложки извлекаем мякоть из кожуры.

Доводим фрукт до состояния пюре при помощи вилки или блендера.

Чеснок измельчаем.

Зелень мелко рубим.

В миску с авокадо добавляем специи, соль, чеснок, зелень и 1-2 ст.л лимонного сока. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

Приготовленный Гуакамоле очень питателен и в обыденном меню прекрасно подойдет как блюдо на завтрак, дополняющее бутерброды, кукурузные лепешки или яичницу.

Также его можно использовать в качестве гарнира к мясным нежирным блюдам.

Приятного аппетита!