Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В вопросах питания очень часто практически все внимание сосредоточено на вкусе блюда, а полезность еды и ее влияние на здоровье остается на задворках. И действительно, достаточно сложно подобрать такую рецептуру, при которой кулинарное изделие будет диетическим, оказывающим благотворное влияние на организм и, одновременно с этим, обладающим хорошими гастрономическими качествами.

Люди, имеющие опыт борьбы с лишним весом или просто следящие за своей фигурой, отлично знают, что в данных вопросах первые союзники это отварные:

  • гречневая каша,
  • курица.

И данное мнение очень хорошо обоснованно, ведь перечисленные продукты низкокалорийные и не проходят тепловую обработку с маслом.

Но просто отварная куриная грудка — достаточно безвкусная еда, даже с солью. Но что же делать, ведь при таком режиме питания можно с ума сойти, если не обладать невероятно решительным и упорным характером, который лично у меня отсутствует.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами отличным способом приготовления куриных отбивных. Они жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Таким образом, можно совсем обойтись без использования жирного масла.

В итоге Вы обеспечите в достаточной степени свой организм белком и целым рядом аминокислот. Более подробно об их свойствах можно почитать в рецепте, ссылка на который приведена в одном из предыдущих абзацев.

Но самое главное, что приготовленная таким образом курица зажаривается не теряя своей сочности, максимально впитывает аромат и вкус специй и не пригорает. Вы будете просто в восторге от этого блюда и влюбитесь в него с первого укуса — поверьте, я знаю о чем говорю! Советую кушать данные отбивные, как и любое мясо, с овощами.

Теперь предлагаю запастись всем необходимым и приступать к процессу приготовления…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 22/1/1.

Ккал: 159.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 порции по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Мясо курицы (филе) — 600 г.
  • Соль — 12 г (1,5 ч.л).
  • Специи (для мяса, курицы) — 10 г (1 ч.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Куриное филе промываем холодной водой, лучше, чтобы мясо было немного подморожено, так его легче будет разрезать.

Делим куриное филе, используя острый нож, поперек волокон на части толщиной около 10 мм.

Заворачиваем каждый кусок в полиэтилен, для чистой работы, и отбиваем при помощи кухонного молотка. В итоге площадь мясного пласта увеличится, а само филе станет более нежным и сочным из-за выделившегося из разрушенных волокон сока.

Пищевую бумагу нарезаем на несколько (по количеству отбивных) прямоугольников, длина которых равна длине куска мяса, а ширина примерно в два раза больше.

Смазываем пергамент небольшим количеством растительного масла или водой (второй вариант более предпочтителен) для того, чтобы специи легко приклеились к нему.

Приправы (1 ч.л) смешиваем с солью (1,5 ч.л).


Посыпаем бумажный прямоугольник приготовленной смесью.

На половину каждого листа выкладываем отбивную и накрываем сверху свободной частью, плотно прижимая бумагу к мясу.

Помещаем курицу в конвертах на раскаленную сухую сковороду и готовим на среднем огне около 7-8 мин.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны также 7-8 мин.

За одну-две минуты до готовности накрываем сковороду крышкой и даем отбивным окончательно прожариться. Мясо готово, если при нажатии на него выделяется прозрачный сок, а на разрезе оно будет матового бело-розового цвета.

Снимаем с каждого кусочка пергамент и подаем сочные куриные отбивные со специями к столу. Прекрасным дополнением к блюду будут зелень и овощи.

Приготовленная по моему рецепту курица очень сочная, ароматная, к тому же без грамма лишнего жира и калорий.

Приятного аппетита!