Ингредиенты

  • Маринад для шашлыка с майонезом


Описание приготовления

  • Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.

  • Делаем маринад для мяса

  • Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.

  • Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.


  • Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.

  • Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.

    Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.

    Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.

    Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.

  • Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).

    Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!


Заметки

  • Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
  • Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
  • Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
  • Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.