Ингредиенты
Томатный маринад для шашлыка из свинины
Описание приготовления
-
Самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно выбрать мясо. Для данного блюда идеально подойдет шея, корейка или лопатка, лучше, чтобы мясо было с жирком, так итоговое блюдо получится более сочным.
Лук и чеснок очищаем от кожуры.
-
Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски кубиками или ломтиками толщиной до 2 см, массой около 60 г.
-
Репчатый лук измельчаем дольками.
-
В глубокую миску выливаем томатный сок, туда же добавляем специи, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
-
Помещаем свинину и подготовленный лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 ч.
-
Пока угли прогорают, сливаем с мяса маринад, стряхиваем с кусочков специи и лук и подсушиваем мясо на воздухе.
Плотно нанизываем свинину поперек волокон на шампуры чередуя с кусочками лука. По желанию вместо лука можно использовать шампиньоны.
-
Жарим шашлык около 20-30 мин до образования золотистого цвета на поверхности, не забываем периодически переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.
Готовность проверяем, разрезав самый большой кусок, если розового мяса нет, а сок прозрачный, то блюдо готово.
Приятных Вам выходных!
Буду рада узнать Ваши отзывы и оценки рецепта в социальных сетях.
Готовим томатный маринад
Жарим шашлык на мангале
Заметки
- Покупаем только охлажденное мясо, лучше с жирком, так шашлык получится более сочным.
- Нарезаем и нанизываем кусочки свинины на шампур поперек волокон так, чтобы площадь их соприкосновения была максимальной.
- Обсушиваем мясо, чтобы оно жарилось, а не тушилось, и удаляем с него частички лука и специй перед помещением на мангал, так как они первыми начнут гореть, придавая горечь итоговому блюду.
- В томатный маринад лучше не добавлять черный молотый перец.