Ингредиенты

  • Томатный маринад для шашлыка из свинины


Описание приготовления

  • Самое главное в приготовлении шашлыка — это правильно выбрать мясо. Для данного блюда идеально подойдет шея, корейка или лопатка, лучше, чтобы мясо было с жирком, так итоговое блюдо получится более сочным.

    Лук и чеснок очищаем от кожуры.

  • Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие куски кубиками или ломтиками толщиной до 2 см, массой около 60 г.

  • Готовим томатный маринад

  • Репчатый лук измельчаем дольками.


  • В глубокую миску выливаем томатный сок, туда же добавляем специи, соль, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Помещаем свинину и подготовленный лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2-3 ч.

  • Жарим шашлык на мангале

  • Пока угли прогорают, сливаем с мяса маринад, стряхиваем с кусочков специи и лук и подсушиваем мясо на воздухе.

    Плотно нанизываем свинину поперек волокон на шампуры чередуя с кусочками лука. По желанию вместо лука можно использовать шампиньоны.

  • Жарим шашлык около 20-30 мин до образования золотистого цвета на поверхности, не забываем периодически переворачивать шампур, чтобы ничего не подгорело.

    Готовность проверяем, разрезав самый большой кусок, если розового мяса нет, а сок прозрачный, то блюдо готово.

    Приятных Вам выходных!

    Буду рада узнать Ваши отзывы и оценки рецепта в социальных сетях.


Заметки

  • Покупаем только охлажденное мясо, лучше с жирком, так шашлык получится более сочным.
  • Нарезаем и нанизываем кусочки свинины на шампур поперек волокон так, чтобы площадь их соприкосновения была максимальной.
  • Обсушиваем мясо, чтобы оно жарилось, а не тушилось, и удаляем с него частички лука и специй перед помещением на мангал, так как они первыми начнут гореть, придавая горечь итоговому блюду.
  • В томатный маринад лучше не добавлять черный молотый перец.