Ингредиенты

  • Маринад для свинины с киви и луком


Описание приготовления

  • Подготовим ингредиенты. Лук и киви очищаем от кожуры. Мясо при необходимости моем.

  • Теперь расскажу, как приготовить маринад из киви

  • Киви и репчатый лук измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.

  • Мясо нарезаем поперек волокон. Лучше если это будут ломтики толщиной около 2 см и массой около 60 г, также можно произвести нарезку на привычные всем кубики.


  • В глубокой миске тщательно перемешиваем мясо с маринадом из киви, лука, растительного масла и специй. Накрываем и придавливаем свинину тарелкой.

    Маринуем наш будущий шашлык при комнатной температуре около 30-40 мин.

  • Начинаем жарить шашлык на углях

  • Не теряя времени, подготавливаем мангал. Когда угли полностью прогорят и практически не будет образовываться открытое пламя (его можно слегка тушить с помощью воды), насаживаем куски мяса вдоль на шампуры.

    Предварительно очищаем свинину от маринада, чтобы он не горел на поверхности (это может придать горьковатый привкус блюду).

    Солим мясо прямо в процессе термической обработки или уже перед подачей на стол.

    Жарим нашу вкусноту с каждой стороны до готовности.

  • Время приготовления зависит от толщины нарезки свинины и температуры в мангале, главное чтобы внутри поверхность была полностью матовой без розового цвета. У меня на этот процесс ушло около 40 мин.

    Никакой прожарки, кроме полной я не советую.

    Желаю всем приятных выходных!

    Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях...


Заметки

  • Главный залог успеха приготовления шашлыка — это свежее, не подвергавшееся заморозке мясо.
  • В качестве растительного масла можно использовать оливковое или подсолнечное.
  • Нанизывать мясо на шампур нужно по наибольшей площади соприкосновения свинины с металлом, чтобы куски не сползали с него в процессе жарки.
  • Прожаривайте свинину только полностью.