Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Несмотря на свое умение готовить и любовь к этому занятию, все же я иногда с удовольствием посещаю кафе и рестораны. И если подумать, то первым блюдом, приходящим мне на ум, является салат Цезарь. Он, на первый взгляд, достаточно простой, но вместе с тем очень вкусный, полезный и питательный. Я просто обожаю эту закуску и мой супруг тоже солидарен со мной в данном вопросе.

И недавно у меня возникла идея: а почему бы не приготовить салат Цезарь самостоятельно, в домашних условиях? Если делать все по классическим принципам, Вам потребуется времени не менее получаса. Однако в конце концов Вы будете вознаграждены едой, которая, благодаря сочетанию ингредиентов, обладает потрясающим вкусом, ароматом и эстетичным внешним видом. Просто ощущаешь себя благородным итальянцем, знающим толк в хорошей пище, причем не выходя за пределы своего теплого и уютного жилища.

Поэтому очень советую попробовать рецепт и почаще радовать себя и своих близких этим замечательным салатом, который отлично подойдет в качестве обычного блюда, например, на ужин, и закуски на праздничный стол.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/10/6.

Ккал: 157.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриное — 250 г.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры — 250 г.
  • Салат листовой или Айсберг — 100 г.
  • Сыр Пармезан — 100 г.

Сухарики.

  • Хлеб белый — 100 г.
  • Специи — 2-3 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Заправка.

  • Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл.
  • Сок лимона — 5 мл (1 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1/2 ч.л).
  • Чеснок — 5 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры, салат, лимон, яйца и куриное филе моем под проточной водой. У томатов убираем плодоножку.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Перепелиные яйца помещаем в воду, которую доводим до кипения, после чего варим их еще в течение 5-6 мин.

Куриное филе отбиваем. Затем отрезаем от пекарской бумаги лист в два раза больше куска мяса, посыпаем его солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Далее выкладываем курицу на одну сторону пергамента и накрываем другой.

Обжариваем мясо на сухой сковороде около 7-8 мин с каждой стороны. Более подробное описание этого процесса можно посмотреть на моем же сайте «про вкусняшки», ищите сочную куриную отбивную в бумаге со специями.

Хлеб нарезаем кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.


Перекладываем мучной продукт в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Пластиковую оболочку наполняем воздухом, завязываем и интенсивно трясем, равномерно распределяя сыпучие продукты по хлебным кубикам.

Готовим сухарики в заранее разогретой до 180 С духовке около 13 мин, предварительно выложив их на противень в один слой.

Мелкие помидоры и вареные перепелиные яйца разрезаем вдоль пополам. Более крупные овощи измельчаем небольшими дольками.

Приготовленное куриное филе нарезаем кубиками размером таким же, как и хлеб — 1,5х1,5 см.

Салат режем тонкими полосками.


Теперь приготовим заправку для нашего блюда. В чашу для взбивания или обычную банку наливаем растительное масло (50 мл), сок лимона (1 ч.л), туда же добавляем соль (1/2 ч.л), чеснок, пропущенный через пресс (5 г), и горчицу (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое емкости погружным блендером в стойкую эмульсию, соус готов.

Домашнюю заправку Вы можете заменить обычным соевым соусом.

Сыр измельчаем на предназначенной для него терке.

Теперь осталось собрать нашу закуску.

На тарелку выкладываем листья салата, на них помидоры, курицу и яйца, посыпаем все сухариками и сыром. Последний штрих — спрыскиваем блюдо соусом.

Вот и все — наш кулинарный шедевр готов.

Приятного аппетита!