Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/1/9.

Ккал: 70.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л).

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.

В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.

Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.


Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.

После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.

Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.

Филе рыбы делим на крупные куски.


Картофель измельчаем средним кубиком.

Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.

Сразу после картофеля помещаем в суп форель.

Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.


Тем временем зелень мелко рубим.

Лимон нарезаем дольками.

За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.

Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.