Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Этот год порадовал нас огромным урожаем груш. Такая щедрость природы не особенно свойственна природе нашей местности, из-за чего пройти мимо такого замечательного случая мы не смогли.

Однако съесть все фрукты сразу, во-первых, невозможно, во-вторых, бессмысленно, поэтому было решено воспользоваться отличным рецептом повидла из груш, которое можно заготовить впрок на зиму.

Сам процесс его приготовления достаточно прост, а в результате получается очень вкусный, ароматный и полезный десерт. Все опробовано на личном опыте, так что за результат не беспокойтесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.26/0.19/39.4.

Ккал: 150.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.

Количество порций: 0,7 л варенья + 1 л сиропа.

Ингредиенты блюда.

  • Груши — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 5 г (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл.


Рецепт блюда.

Груши тщательно моем, удаляем из них все примеси, листья и веточки.

Плоды разрезаем вдоль на четыре части.

В глубокую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она только скрыла дно, не больше.

Туда же выкладываем подготовленные груши.

Затем всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и начинаем перемешивать массу.

После закипания содержимого посуды, убавляем мощность плиты до средней и варим десерт в течение 30 мин. Периодически перемешиваем плоды и снимаем с их поверхности пенку.


После остужаем десерт.

С остывшей массы сливаем сироп, оставшиеся ингредиенты измельчаем при помощи блендера или мясорубки, затем протираем через сито. После добавляем к ним лимонную кислоту, регулируя сладость десерта, и перемешиваем.

На данном этапе можно остановиться. Но мне нравится повидло погуще, поэтому я варю его еще 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, и только потом расфасовываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.

Чем дольше Вы будете нагревать сладость, тем она будет гуще и темнее.

Кто любит более жидкий вариант, может добавить в повидло ранее слитый сироп и взбить массу блендером.

Если сироп разбавить водой, получится вкусный грушевый морс.

Приготовленное повидло можно использовать в качестве начинки в пирожках и булочках, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита, дорогие друзья!