Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Этот год порадовал нас огромным урожаем груш. Такая щедрость природы не особенно свойственна природе нашей местности, из-за чего пройти мимо такого замечательного случая мы не смогли.
Однако съесть все фрукты сразу, во-первых, невозможно, во-вторых, бессмысленно, поэтому было решено воспользоваться отличным рецептом повидла из груш, которое можно заготовить впрок на зиму.
Сам процесс его приготовления достаточно прост, а в результате получается очень вкусный, ароматный и полезный десерт. Все опробовано на личном опыте, так что за результат не беспокойтесь…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.26/0.19/39.4.
Ккал: 150.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.
Количество порций: 0,7 л варенья + 1 л сиропа.
Ингредиенты блюда.
- Груши — 2 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — 5 г (1 ч.л).
- Вода — 50 мл.
Рецепт блюда.
Груши тщательно моем, удаляем из них все примеси, листья и веточки.
Плоды разрезаем вдоль на четыре части.
В глубокую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она только скрыла дно, не больше.
Туда же выкладываем подготовленные груши.
Затем всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и начинаем перемешивать массу.
После закипания содержимого посуды, убавляем мощность плиты до средней и варим десерт в течение 30 мин. Периодически перемешиваем плоды и снимаем с их поверхности пенку.
После остужаем десерт.
С остывшей массы сливаем сироп, оставшиеся ингредиенты измельчаем при помощи блендера или мясорубки, затем протираем через сито. После добавляем к ним лимонную кислоту, регулируя сладость десерта, и перемешиваем.
На данном этапе можно остановиться. Но мне нравится повидло погуще, поэтому я варю его еще 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, и только потом расфасовываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.
Чем дольше Вы будете нагревать сладость, тем она будет гуще и темнее.
Кто любит более жидкий вариант, может добавить в повидло ранее слитый сироп и взбить массу блендером.
Если сироп разбавить водой, получится вкусный грушевый морс.
Приготовленное повидло можно использовать в качестве начинки в пирожках и булочках, а также как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита, дорогие друзья!