Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Если Вы любите овощные супы, то этот рецепт Вам понравится однозначно. Нежный, однородный, сливочный овощной суп станет прекрасным основным блюдом к обеду для всей семьи.
Ингредиенты могут меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, мы же предлагаем одну из вариаций приготовления, которая совершенно точно порадует своим вкусом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/1.73/4.47.
Ккал: 50.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 12 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 2 л.
- Кабачок — 150 г.
- Цветная капуста свежая — 200 г.
- Горошек зеленый консервированный — 70 г.
- Лук репчатый — 90 г.
- Чеснок — 5 г.
- Морковь — 70 г.
- Картофель — 300 г.
- Сливки 10 % — 120 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- Масло сливочное — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Корнеплоды моем и очищаем от кожуры.
- Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: у меня молодой кабачок, поэтому я его просто сполоснула под краном, но зрелый экземпляр необходимо почистить и избавить от семян.
- Цветную капусту просто моем под проточной водой.
- Сливки используем комнатной температуры.
Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем вариться, мощность конфорки убавляем до средней.
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю с корнеплодом, варим овощи 10 мин.
Морковь и лук мелко нарезаем. Пассируем их на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем обжаренные лук и морковь в суп.
Кабачок мелко нарезаем.
Добавляем овощ в кастрюлю, варим ингредиенты 5 мин.
Затем всыпаем зеленый горошек.
Добавляем в суп соль и специи по вкусу.
Вливаем в кастрюлю сливки и убираем ее с огня.
Выдавливаем чеснок через пресс в суп.
Теперь осталось измельчить блюдо блендером до кремообразного состояния. Густоту можно регулировать добавлением теплых сливок.
Разливаем наш крем-суп по тарелкам и зовем домашних на обед! Такое блюдо отлично сочетается с гренками, сухариками или хлебцами.
Приятного аппетита, дорогие посетители, заглядывайте на наш сайт почаще, мы всегда Вам рады!