Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!

Летнее настроение очень часто обращает взор кулинарного творчества в сторону чего-нибудь наполненного витаминами, сладким вкусом, но при этом достаточно легкого, а главное, освежающего. Поэтому предлагаю Вам вместе со мной побаловать себя чудесным мороженым.

Я не люблю в теплые дни тратить много усилий на кухне, благо описанный ниже рецепт этого и не потребует. К тому же, данный десерт, приготовленный дома, вобрав тепло и добро кулинара, получается в сто раз вкуснее той химии, что царит в магазинах…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.51/5.56/14.86.

Ккал: 127.91.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 900 г мороженого.

Ингредиенты блюда.

  • Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С (желток) — 4 шт.
  • Бананы — 350 г.
  • Красное вино или виноградный сок — 40 мл (4 ст.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сливки, а также посуду, которую мы будем использовать для их взбивания, обязательно охлаждаем, это очень важно. Яйца и бананы моем. Отделяем белки от желтков, первый из этих продуктов нам не потребуется.

В огнеупорном сотейнике с толстым дном соединяем желтки, сахар и вино (сок). Ставим посуду на плиту, включаем среднюю мощность конфорки.

Если Вы впервые готовите это блюдо, проще производить нагрев на водяной бане.

Сразу же начинаем взбивать содержимое сотейника миксером на небольшой скорости.

Продолжаем насыщать массу кислородом, увеличивая мощность прибора, в течение 6-8 мин до образования густой пены, похожей на 15 % сметану.

Убираем желтковую смесь с огня и даем ей полностью остыть.


Не теряя времени, взбиваем холодные сливки в пышную массу до состояния мягких пиков.

Бананы очищаем от кожуры и помещаем в миску блендера.

Важный совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы фрукты быстро не темнели, полейте их соком половины лимона.

Измельчаем бананы в однородное пюре.

Соединяем взбитые сливки, банановое пюре и желтковую пену в глубокой миске. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности, стараясь сохранить воздушность.

Готовую основу мороженого перекладываем в пластиковый контейнер или ставим в морозилку прямо в миске.

Процесс охлаждения длится около 8-10 ч, при этом каждые 1-2 ч необходимо взбивать массу миксером, полностью избавляясь от кристалликов образующегося льда.

Подаем готовое мороженое с орешками, печеньем или фруктами.

Поливать блюдо джемами, сгущенкой, медом или вареньем не рекомендую, так как они могут сделать семифредо приторно сладким и перебить его нежный банановый вкус.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на все вопросы в социальных сетях!