Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Каким блюдом можно удивить гостей и при этом не потратить много времени, сил и бюджетных средств? Конечно же всеми любимой пиццей, но только не обычной, а мини вариантом, исполненным в тарталетках.

Данный кулинарный шедевр запомнится всем надолго, при том что испарится он со стола мгновенно. Начинка в корзинках предназначена на один «укус» и поэтому сразу раскрывает свои вкусовые качества у вас во рту, доставляя неописуемое блаженство, и манит снова и снова испытать это чувство.

Несмотря на то, что данная мини пицца — очень ароматное и аппетитно блюдо, готовится оно до безобразия просто и быстро и практически все ингредиенты, кроме тарталеток, постоянно находятся в холодильнике у каждой хозяйки. Поэтому не будем откладывать в долгий ящик создание этого маленького, но очень вкусного кулинарного изделия.

Итак, запасаемся корзинками из теста и приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/16/30.

Ккал: 300.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 12 шт (500 г).

Ингредиенты блюда.

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Помидоры черри — 50 г (6 шт).
  • Сосиски — 50 г.
  • Огурцы соленые — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Маслины — 20 г.
  • Томатная паста или кетчуп — 50 г (2-3 ст.л).
  • Зелень — 5-10 г.
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты так, чтобы все было у нас под рукой. Помидоры и зелень необходимо помыть. С маслин следует слить воду.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Сосиску, соленые огурцы и маслины нарезаем кружочками. Помидоры черри — пополам.

Тарталетки смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем их на противень.

В каждую корзиночку помещаем кружочек сосиски.

Затем раскладываем кусочки соленых огурцов.


Сыр натираем на терке.

Посыпаем им тарталетки.

Поверх сыра кладем половинку помидора. Если сыр нейтрального вкуса или чуть сладковатый, можно добавить немного соли.

Ставим противень в духовку на 15 мин, пока сыр не расплавится.

Затем на каждую корзинку кладем колечко маслины и немного зелени. После запекаем еще в течение 5 мин.

Вынимаем готовые мини пиццы из духовки и даем им немного остыть.

Перекладываем тарталетки на тарелку и подаем к столу. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Будьте внимательны, это блюдо исчезает со стола за считанные минуты.

Приятного аппетита!