Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Кто не любит традиционный лагман, тот, вероятно, просто не умеет его готовить! На самом деле это блюдо способно покорить Ваше сердце раз и навсегда, если Вам нравится восточная кухня.
Поэтому предлагаю сегодня вместе с блогом «Pro Vkusnyashki» приготовить классический лагман из говядины с домашней лапшой, поверьте, получится очень вкусно…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.9/2.8/5.
Ккал: 60.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 10 порций (3 л).
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 180 г.
- Морковь — 60 г.
- Перец болгарский — 80 г.
- Картофель — 300 г.
- Чеснок — 15 г.
- Помидор — 300 г.
- Томатная паста — 7 г (1 ч.л).
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
- Вода — 1,5 л.
- Соль и специи (уцхо-сунели) — по вкусу.
Лапша (на 4 блюда).
- Мука высшего сорта — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Растительное масло — 25 мл (1 ст.л).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Сода — 2 г (1/4 ч.л).
- Уксус 70 % — 3-4 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Мясо промываем под проточной водой, затем удаляем у него прожилки и пленки.
- Морковь, картофель, чеснок и лук моем и очищаем от кожуры.
- Зелень споласкиваем под краном и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Томаты тщательно моем.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Выкладываем измельченную говядину в глубокую кастрюлю, добавляем к ней растительное масло, включаем средний огонь и тушим ингредиенты до изменения цвета (5-7 мин).
Шинкуем лук небольшими кубиками.
После обжариваем овощ вместе с мясом около 10 мин.
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками и соломкой.
Отправляем овощи тушиться в кастрюлю до мягкости, примерно на 7-10 мин.
Нарезаем соломкой морковь.
Картофель режем крупными кубиками.
После отправляем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем содержимое посуды.
Добавляем томатную пасту, чеснок, любимые специи и соль, затем доливаем 1,5 л кипятка и оставляем ингредиенты томиться под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.
Самое время заняться лапшой. Ингредиенты этой составляющей блюда смешиваем в глубокой миске.
Тщательно вымешиваем плотное тесто и оставляем его «отдохнуть» на 10 мин.
После разравниваем мучную основу руками в лепешку и нарезаем на полоски.
Из полосок формируем вот такие рулетики, накрываем их чистым полотенцем и даем им «отдохнуть» в течение 10-15 мин.
Смазав руки и рабочую поверхность растительным маслом, начинаем растягивать рулетики на тоненькие колбаски. Можно помогать себе ладонью, раскатывая колбаску и вытягивая ее в жгут. У вас должны получиться вот такие веревочки.
Аккуратно опускаем жгутики в подсоленную кипящую воду, дополнительно вытягивая их руками, и доводим лапшу до готовности в течение 5-7 мин.
В порционную тарелку выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном с мясом и овощами. Добавляем туда же пару веточек кинзы, и ароматный и сытный лагман готов к подаче.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…