Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных, сочных и ароматных котлет для диеты и повседневного рациона.

Основной вопрос, который возникает при выборе используемого здесь мяса птицы, заключается в том, как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль или на обычной аналогичной посуде правильно, то есть не пересушив.

И у меня есть решение данной проблемы, для этого ничего особенного не потребуется, достаточно лишь применить один простой способ. Какой? Читайте далее…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/13.6/10.9.

Ккал: 215.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8 шт (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное филе индейки — 500 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Хлеб черствый — 20 г.
  • Сухари панировочные — 200 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке, это придаст сочность итоговому блюду.

Индейку, хлеб и репчатый лук пропускаем через мясорубку в глубокую миску, добавляем туда же воду (50-100 мл), соль (1 ч.л) и специи по вкусу.

Количество воды регулируем самостоятельно, так, чтобы масса хорошо формовалась, не растекаясь, но при этом не была слишком плотной и не растрескивалась.

Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш (руками).

В отдельной посуде взбиваем яйцо с водой (50 мл) до однородности.


Из фарша формуем котлеты диаметром 10 см и высотой 1 см.

Каждую заготовку поочередно опускаем в яичный раствор, затем в сухари, со всех сторон покрывая изделие панировкой.

Теперь можно начинать жарить наши котлеты на сковороде гриль.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki».

Почему я советую отдать предпочтение посуде со специальным толстостенным рифленым дном? На самом деле все просто, это позволит использовать совсем небольшое количество масла или отказаться от него вовсе.

Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде гриль, смазанной подсолнечным маслом, на среднем огне около 7-10 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем получившееся блюдо с заранее приготовленным гарниром и овощами.

Видите, как все просто, теперь и Вы знаете как правильно жарить котлеты из индейки на сковороде гриль.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…