Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь блюдом, которое отлично подойдет для диетического или постного меню. Пускай многие специалисты советуют избегать жареных блюд тем, кто решил встать на путь достижения стройности, но что ни говори, такой подход весьма скучный.

Ведь еда является не просто источником сил и энергии, это также средство повысить настроение. Поэтому предлагаю Вам последовать моему примеру и заменять вкусные калорийные блюда другими, не менее вкусными, но вместе с тем полезными.

Капуста, жаренная на сковороде гриль, как раз является образцом сочетания всех описанных выше положительных качеств. А мой фирменный соус довершит композицию этого кулинарного чуда. Поверьте, будет вкусно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.84/5.4/5.1.

Ккал: 72.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3 порции (650 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста свежая молодая — 500 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).

Чесночный соус.

  • Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соевый соус — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Паприка — 2 г (1/2 ч.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 20 г.
  • Перец чили — 7 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. С капусты снимаем верхние листья и срезаем заветревшуюся часть кочерыжки. Лимон, петрушку и острый перец моем и обсушиваем на полотенце, с чеснока снимаем шелуху. У жгучего перца удаляем плодоножку и семена.

Кочан вместе с кочерыжкой разрезаем вдоль на 4-6 частей.

Каждую дольку смазываем растительным маслом.

Сковороду гриль разогреваем и также смазываем жировым ингредиентом.

Затем капусту посыпаем солью и специями, равномерно распределяя сыпучие составляющие по всей поверхности овоща.

Обжариваем основной ингредиент на раскаленной сковороде, слегка прижимая его к рифленой поверхности, в течение 6-8 мин.


Мощность конфорки 8 из 9.

Затем переворачиваем каждую часть овоща и повторяем тепловую обработку также 6-8 мин.

Не теряя времени, приготовим пикантную заправку для гарнира. В чашу блендера помещаем все подготовленные для соуса ингредиенты. Зелень, чеснок и жгучий перец можно предварительно мелко порубить.

Измельчаем продукты до однородности. Вот и все, жгучий чесночный соус готов.

Далее перекладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем в порционные тарелки. Подаем гарнир в горячем виде вместе с заправкой.

Листья капусты, обжаренные на сковороде гриль, становятся мягкими, но еще сохраняют свою хрустящую структуру. А хрустящие овощи, как известно, поднимают настроение и при этом не вредят фигуре.

Приятного аппетита, дорогие друзья, и хорошего дня!

До новых встреч на сайте «Pro Vkusnyashki»…