Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю Вам удивить себя и своих близких несколько нестандартным блюдом. Чудом, что создаст такой эффект, являются обычные яблоки, которые всего за полчаса превратятся ароматный, аппетитный и очень вкусный десерт.

Немаловажным достоинством сладости является и то, что ее вполне можно включать в вегетарианское или постное меню.

Само приготовление очень простое, однако все же потребуется острый нож, огнеупорный противень и желательно блендер, остальное — дело техники и соотношения ингредиентов.

Итак, приступим к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.96/3.55/18.55.

Ккал: 110.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции (0,9 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки кислые — 700 г.
  • Курага — 100 г.
  • Орехи (миндаль) — 50 г.
  • Мед — 50 мл.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки, курагу и орехи тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Миндаль можно заменить любыми другими орехами, точно так же как и курагу — на любимые сухофрукты.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Миндаль и курагу помещаем в чашу.

При помощи блендера мелко рубим сухофрукты и орехи. Этот этап можно также выполнить при помощи острого ножа.

В подготовленные продукты выливаем мед, затем перемешиваем составляющие до однородности.


Из яблок, не доходя до дна, удаляем сердцевину вместе с плодоножкой и косточками.

Фаршируем фрукты приготовленной ранее сладкой смесью.

Запекаем яблоки в заранее разогретой до 180 С духовке около 20-25 мин.

Если кожица начала трескаться, то можно смело вынимать противень из печи.

Подавать приготовленный десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада гостям в социальных сетях…