Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, уважаемые читатели!

Недавно мы собрали внушительный урожай красной смородины. Конечно, мои домашние этому очень обрадовались, ведь, чем больше сладкой и вкусной ягоды, тем лучше. Но вместе с положительными эмоциями на меня нашли серьезные размышления относительно того, как осваивать такой подарок природы.

Вариантов существует очень много. Я воспользовалась всем разнообразием, и в итоге пришлось потрудиться на славу. Один из чудесных способов применения красной смородины будет представлен в данной статье.

Не буду долго ходить вокруг да около — сегодня я поделюсь с Вами рецептом джема из этой ягоды. Это замечательный десерт, который можно есть, как отдельно, так и в качестве дополнения к бутерброду, сладость просто тает во рту, позволяя во всей красе ощутить вкус и аромат основного ингредиента.

Мои детки очень любят джем на завтрак, а я довольна тем, что он у нас домашнего приготовления, без каких-либо вредных добавок. Вообще в последнее время на прилавках магазинов редко можно встретить что-то по-настоящему натуральное, поэтому, если есть возможность, выбор очевиден.

Теперь предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/54.

Ккал: 204.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,7-0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Красная смородина — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,5 кг.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Веточки можно не убирать, это на Ваше усмотрение.

Выкладываем ягоды в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, туда же засыпаем сахар, перемешиваем продукты. Ждем до тех пор, пока смородина не выделит сок, 5-10 мин.

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим ее содержимое до кипения. После этого варим ягоды еще 4-5 мин.

Горячую смесь пропускаем через сито и хорошо перетираем, оставляя только косточки и зеленые стебельки.

Получившийся сироп снова нагреваем в течении 20-30 мин на среднем огне.

Если Вы хотите сохранить этот десерт до зимы, в горячем виде его необходимо разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками, затем поставить вверх дном емкости, укутать их в полотенце и оставить остывать в таком положении. Далее следует обратно перевернуть посуду и хранить в ней заготовку в темном и прохладном месте до зимы.

После того, как наш кулинарный шедевр остынет, пектин, содержащийся в красной смородине, превратит его в массу, похожую на желе. Поэтому данный десерт можно использовать  и как самостоятельное блюдо, также очень вкусными получаются бутерброды, смазанные джемом.

Приятного аппетита!