Ингредиенты


Описание приготовления

  • Достаем все необходимые ингредиенты из холодильника.

    Заранее ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло, взбиваем содержимое посуды до однородности.

    Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и снова все перемешиваем.

  • Постепенно всыпаем к получившейся массе овсяные хлопья, замешиваем однородное тесто.


  • Мелко рубим шоколад, 80 г десерта добавляем в тесто, остальное оставляем для украшения печенья.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, ее можно смазать подсолнечным маслом, если в качестве бумаги Вы не уверены.

    При помощи столовой ложки выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается.

    Украшаем изделия сверху оставшимся шоколадом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин.

  • По истечении указанного времени вынимаем печенье из духового шкафа и оставляем его остывать прямо на противне.

    Затем перекладываем нашу выпечку без муки на тарелку и подаем к столу.

    Приятного аппетита!


Заметки

  • Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное или кокосовое масло.
  • Часть сахара или все его количество можно заменить на мед.
  • По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или цедру апельсина.