Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Делюсь отличной идеей блюда для здорового диетического меню. Этим чудом является жареная цветная капуста. Овощ получается вкусным, мягким, с аппетитной золотистой корочкой и очень ароматным.

Я лично просто обожаю натуральную и полезную пищу, поэтому с удовольствием радую себя этим блюдом.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.5/4.53/4.88.

Ккал: 69.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Петрушка — 20 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цветную капусту, лимон и петрушку моем и обсушиваем на полотенце, с чеснока снимаем шелуху.

Основной ингредиент нарезаем вдоль на стейки толщиной около 1 см.

Помещаем овощ в глубокую миску, посыпаем солью и специями, поливаем растительным маслом, затем добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды, специи должны равномерно распределиться по всей поверхности капусты.

На плиту ставим разогреваться сковороду, затем смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем подготовленную капусту на раскаленную поверхность и обжариваем стейки, слегка придавливая к рифленому дну, в течение 7-8 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем заготовки и продолжаем нагрев, уменьшив огонь до среднего, еще около 10 мин. Капуста должна стать мягкой и легко накалываться на вилку.

Перекладываем приготовленное блюдо на порционную тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с любимым соусом и петрушкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!