Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу серию публикаций, посвященных блюдам американской кухни.

Наиболее известным ее представителем, разумеется, является бургер. Это кулинарное чудо открывает широчайший простор для фантазии. Меняя ингредиенты начинки, их порядок, тонкость нарезки, можно каждый раз создавать новое блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом.

Я хочу с Вами поделиться результатом полета своей фантазии. Мой бургер выглядит необычно, а на вкус просто бесподобен. Одного такого достаточно, чтобы вполне наесться даже взрослому, крупному мужчине. Особо радует себестоимость блюда — она совсем невысока.

А теперь покупаем все необходимое и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/18/20.

Ккал: 280.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров (черные) — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп томатный — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы соленые — 50 г (2 шт).
  • Бекон копченый — 30 г.
  • Сыр плавленный сливочный — 60 г (3 пластинки).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Лук красный — 30 г (1 шт).

Котлеты.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томат, листья салата и яйца моем, затем обсушиваем на полотенце. Репчатый лук (белый и красный) очищаем от шелухи.

Основу для нашего блюда легче приготовить самим, чем найти в магазине. Рецепты выпечки можно посмотреть на моем сайте.

Начнем приготовление с котлет.

Репчатый лук мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты для этой части блюда в глубокой миске. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 мин для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй, стало более сочным и нежным.

Не теряя времени, разрезаем булочки вдоль пополам.


Обжариваем внутреннюю сторону мучных изделий на сухой раскаленной сковороде, слегка прижимая их, до золотистой корочки (1-2 мин).

Подобным образом поступаем и с беконом. Жарим его при среднем нагреве на сухой раскаленной сковороде. Сырой — около 3 мин (до готовности) с каждой стороны. Копченый — 2 мин с одной стороны.

Далее приготовим яичницу.

Лучше сразу придать яйцу круглую форму, используя специальное кольцо диаметром, равным булочке. Если у Вас нет такого приспособления, не растраивайтесь, можно подогнать куриный продукт под нужный размер непосредственно перед сборкой бургера.

Жарим яйца на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки около 5-7 мин, пока белок полностью не станет матовым. Желток при этом должен остаться жидким.


Соленые огурцы нарезаем тонкими слайсами. Красный лук — кольцами. У томата убираем нижнюю и верхнюю часть с плодоножкой, остальное разрезаем вдоль на три равных кружочка.

Теперь займемся соусом. В миску помещаем майонез (3 ст.л), кетчуп (3 ст.л), горчицу (1/2 ч.л) и паприку (щепотка). Все тщательно перемешиваем.

Далее приступим к последнему подготовительному этапу. Из фарша формуем котлеты толщиной около 1 см, диаметром на пару см больше, чем диаметр у булочек.

Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковороде с маслом около 5-7 мин с одной стороны, при средней мощности конфорки.

Затем переворачиваем котлеты и доводим полуфабрикат до готовности, для этого потребуется еще 5-7 мин. В результате должна образоваться румяная корочка на поверхности.


Начинаем собирать бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем 1 ст.л соуса.

Следующим слой — лист салата и кружочек помидора.

Затем кладем сочную, еще горячую котлету.

На нее помещаем пластинку сыра.

Далее наступает очередь пары слайсов соленых огурцов.


Поверх соленьев помещаем глазунью.

Затем выкладываем бекон.

Последний слой — кольца красного лука.

Для большей сочности сверху начинки выкладываем еще 1 ст.л соуса.

Накрываем бургер верхней частью булочки. Вот и все, наше блюдо готово.

Советую есть этот кулинарный шедевр сразу, пока он еще теплый и такой сочный.

Приятного аппетита!

Постаралась все описать максимально подробно. Но, если появятся вопросы, с радостью отвечу и помогу.

Было бы приятно видеть Вас среди участников моих сообществ в социальных сетях…