Описание блюда.

Добро пожаловать на мой вкусный сайт, дорогие друзья!

Нежность, сладость, натуральность, невероятный ягодный аромат, польза от витаминов и минимум усилий на приготовление — вот те слова, которые однозначно описывают это кулинарное чудо и процесс его создания. Вам не потребуется даже плита, десерт делается без варки.

Никаких недостатков блюда я не обнаружила, едим его с удовольствием и Вам однозначно советую попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.38/0.15/64.22.

Ккал: 244.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 5 мин активного + 30-40 ч на растворение сахара.

Количество порций: 1 литровая банка.

Ингредиенты блюда.

  • Сахар — 800 г.
  • Черная смородина — 500 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. У смородины удаляем плодоножки, убираем из нее примеси, а затем хорошо промываем ягоду под проточной водой.

Первым этапом измельчаем смородину на мясорубке или при помощи блендера в однородную кашицу.

Засыпаем полученную массу сахаром.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды и оставляем на пару часов, позволяя сыпучему продукту самостоятельно раствориться в ягодном соке.

На протяжении 1,5 суток еще несколько раз проделываем эту процедуру до полного растворения сахара.

Готовое блюдо разливаем по стерилизованным банкам, закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Так как мы не подвергали ягоды тепловой обработке, они сохранили все витамины и полезные свойства смородины, по этой же причине десерт можно хранить только в холоде и около шести месяцев.

Если хотите быть в курсе новых рецептов и мастер-классов от сайта «Pro Vkusnyashki», тогда подписывайтесь на новости наших сообществ в социальных сетях.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!