Жареный топинамбур
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!
Думаю многие из нас любят есть жареную картошку. И это неудивительно, ведь блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным, но вместе с тем и калорийным.
Что же делать, если очень хочется такой еды, но при этом необходимо остаться в рамках определенной пищевой ценности? Отличным вариантом выхода из данной ситуации будет топинамбур. В процессе жарки он приобретает схожий с картофелем вкус и консистенцию, а также безопасен для фигуры.
Однако советую соблюдать меру в употреблении этого продукта — не более одной порции в сутки, так как топинамбур обладает лечебными свойствами, которые могут создать некоторый дискомфорт, например, отлично стимулирует очищение пищеварительной системы от всего лишнего.
Сам рецепт от блога «Pro Vkusnyashki» достаточно легкий и быстрый, поэтому, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.1/8.6/12.3.
Ккал: 131.5.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1 порция (0,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Топинамбур — 250 г.
- Соль — 4 г.
- Чеснок — 10 г.
- Масло подсолнечное — 20-30 мл.
- Специи (смесь перцев) — 2 г.
- Зелень (укроп) — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Топинамбур, зелень и чеснок моем. Укроп обсушиваем, а корнеплоды очищаем от кожуры.
На плиту ставим разогреваться сковороду с маслом.
Не теряя времени, тонкими кружочками или брусочками нарезаем топинамбур.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде до румяной корочки около 15 мин, периодически помешивая, не допуская пригорания.
Готовое блюдо посыпаем солью и мелко рубленной зеленью, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы признательна за отзывы и другие реакции в социальных сетях…